チョコとコーンフレークのみ!クランチチョコレート レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
- 板チョコ 2枚(80g)
- コーンフレーク 70g
作り方
- 1 湯煎をしてチョコレートを溶かす。
- 2 ビニール袋に、コーンフレークを入れ、細かく砕く。
- 3 細かく砕いたコーンフレークを、湯煎したチョコレートに入れ、手早くかき混ぜる。
- 4 底が平らな皿にクッキングシートを敷き、その上に型を置き、③を流し入れる。
- 5 粗熱が取れたら、④を1時間程、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- クランチチョコレート
レポートを送る
3 件