肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
うちの肉じゃがです★

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
100g
ジャガイモ
4個
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
しらたき
100g
しいたけ
3~4個
サラダ油
小2
出し汁
500cc
大3
しょう油
大1と半
砂糖
大2
みりん
大3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ジャガイモは4等分、人参は乱切り、玉ねぎは6等分、しいたけは半分に切る。
    白滝は食べやすい長さに切り下湯でする。
  2. 2
    油で豚肉を炒め軽く火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけ、白滝、ジャガイモを加え炒める。
  3. 3
    ジャガイモの表面が透き通ってきたらだし汁を加える。
    沸騰したら、酒、みりん、砂糖、しょう油を加え中火で柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

うちのレシピ

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする