アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
小麦粉をまぶして、フライパンで焼くだけです。お弁当にもぜひ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉厚切り
3枚
粒マスタード
小さじ3
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉の厚みの真ん中に包丁を入れ、本の様に開きます。
  2. 2
    開いたところに小さじ1ずつ、粒マスタードをぬります。閉じて塩こしょうします。
  3. 3
    小麦粉をつけます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、肉を焼きます。色が変わったら、ひっくり返して白ワイン大さじ2を入れて、蓋をして蒸し焼きに。煮汁が透き通っていたら、お皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくらします。

きっかけ

粒マスタードでおつまみに

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 蒸し焼き お弁当 ワインに合う
料理名
豚ロースの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 16:05
とても簡単でパパッと美味しく出来上がり、しかもちゃんと旨みもありおいしかったです!
ミッキー20090214
ありがとうございます!!粒マスタードだけなのに、良い仕事してくれますよね(^^) またぱぱっと作っていただけるとうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする