材料(3人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 3枚
- 粒マスタード
- 小さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- お肉の厚みの真ん中に包丁を入れ、本の様に開きます。
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- 2
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- 開いたところに小さじ1ずつ、粒マスタードをぬります。閉じて塩こしょうします。
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- 3
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- 小麦粉をつけます。
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- 4
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- フライパンにオイルをひき、肉を焼きます。色が変わったら、ひっくり返して白ワイン大さじ2を入れて、蓋をして蒸し焼きに。煮汁が透き通っていたら、お皿に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ふっくらします。
きっかけ
粒マスタードでおつまみに