ジャガイモともやしのWシャキシャキ炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細切りにして、サッと水にさらして水気を切ります。
もやしもサッと洗って水切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、もやしを強火で1~2分炒めます。
-
- 3
- ジャガイモと調味料を加え(塩こしょうで味を調えて)全体が良く混ざるように大きくゆすり反しながら2~3分炒め、仕上げにゴマ油を鍋肌に回し入れ一混ぜすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
2.の手順から最後まで強火のままガンガン炒めます。
炒め過ぎるとジャガイモのシャキシャキ感がなくなってしまうので、時々つまんでみて仕上げ時間を調整してください!
きっかけ
じゃが芋をシャキシャキで食べるのが好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アッという間にできる一品です(^^♪