旬☆かますごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもはフライパンで焼いて、生姜醤油ですが、今日は天ぷらで。

材料(3~4人分)

かますご
1パック
小麦粉
大さじ3弱
溶き卵
1/2個
大さじ2~

作り方

  1. 1
    かますごの水分をよく取り除きます。
  2. 2
    ボールに、溶き卵、小麦粉、をいれざっくり混ぜて、水を少しずつ入れ、お箸にまとわりつく位の濃度にします。混ぜすぎないでください。かますごをくぐらせ
  3. 3
    170度位の油で、からっとあげたら、できあがり。高温で、短時間であげてください。

おいしくなるコツ

水気をよく取らないと、はねるので、ご注意です。

きっかけ

かますごを買ったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ 天ぷら 簡単
料理名
かますごの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする