旬☆かますごの天ぷら レシピ・作り方

旬☆かますごの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもはフライパンで焼いて、生姜醤油ですが、今日は天ぷらで。

材料(3~4人分)

  • かますご 1パック
  • 小麦粉 大さじ3弱
  • 溶き卵 1/2個
  • 大さじ2~

作り方

  1. 1 かますごの水分をよく取り除きます。
  2. 2 ボールに、溶き卵、小麦粉、をいれざっくり混ぜて、水を少しずつ入れ、お箸にまとわりつく位の濃度にします。混ぜすぎないでください。かますごをくぐらせ
  3. 3 170度位の油で、からっとあげたら、できあがり。高温で、短時間であげてください。

きっかけ

かますごを買ったので

おいしくなるコツ

水気をよく取らないと、はねるので、ご注意です。

  • レシピID:1780004570
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ 天ぷら 簡単
料理名
かますごの天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る