旬☆かますごの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かますご 1パック
- 小麦粉 大さじ3弱
- 溶き卵 1/2個
- 水 大さじ2~
作り方
- 1 かますごの水分をよく取り除きます。
- 2 ボールに、溶き卵、小麦粉、をいれざっくり混ぜて、水を少しずつ入れ、お箸にまとわりつく位の濃度にします。混ぜすぎないでください。かますごをくぐらせ
- 3 170度位の油で、からっとあげたら、できあがり。高温で、短時間であげてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますごの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません