お手軽☆野菜ごろごろシチュー レシピ・作り方
![お手軽☆野菜ごろごろシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a295287c9a3a089c743571431cd2d030f7e580.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、にんじんは3センチほどに切り、2〜4等分にして面取りします。じゃがいもは4等分にし、面取りします。お肉は適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にオイルをひき、たまねぎをいためます。フライパンで塩こしょうした牛肉をさっと炒め、玉ねぎの鍋に入れ、赤ワインをいれて、煮詰めます。
- 3 2の鍋に、マッシュルーム、人参、水3カップ、ブイヨン、ローリエをいれて、20分ほど煮込みます。
- 4 2にデミソース缶とじゃがいも、ケチャップ、をいれて中弱火でことこと煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
薄切り肉が安かったので、お手軽に作りました
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなったら、良いので、お肉のことは気にしなくてOKです。手軽に作ってください。
- レシピID:1780004472
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/12/25 13:57ごろごろ野菜っていいですね(*^^*)とってもおいしくてクリスマスにぴったりのメニューですね♪ごちそうさまでした☆