お手軽☆野菜ごろごろシチュー レシピ・作り方

お手軽☆野菜ごろごろシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、牛薄切り肉で時短&安価です。野菜をごろごろ入れて、家庭のシチューを作りました。ほっこりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、にんじんは3センチほどに切り、2〜4等分にして面取りします。じゃがいもは4等分にし、面取りします。お肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオイルをひき、たまねぎをいためます。フライパンで塩こしょうした牛肉をさっと炒め、玉ねぎの鍋に入れ、赤ワインをいれて、煮詰めます。
  3. 3 2の鍋に、マッシュルーム、人参、水3カップ、ブイヨン、ローリエをいれて、20分ほど煮込みます。
  4. 4 2にデミソース缶とじゃがいも、ケチャップ、をいれて中弱火でことこと煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

薄切り肉が安かったので、お手軽に作りました

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなったら、良いので、お肉のことは気にしなくてOKです。手軽に作ってください。

  • レシピID:1780004472
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ビーフシチュー 煮込み 牛肉
料理名
ビーフシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/12/25 13:57
    お手軽☆野菜ごろごろシチュー
    ごろごろ野菜っていいですね(*^^*)とってもおいしくてクリスマスにぴったりのメニューですね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る