グリーンオリーブとたこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでダコ
- 足2本
- オニオンスライス
- 1/8個
- グリーンオリーブ
- 2~3個
- レモン
- 1/2個弱
- 塩
- 適量
- くろこしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- たこをうすくスライスします。グリーンオリーブはみじん切りに、オニオンスライスは水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
-
- たこをお皿に並べ、オニオンスライス、グリーンオリーブ、をのせ、塩こしょう、レモン汁をかけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、くろこしょうはよくなじませて、ください。
きっかけ
タコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません