バカうまスペアリブ レシピ・作り方

バカうまスペアリブ
b-mio2
b-mio2
こってりとしたスペアリブが、酢によって、あっさりした味わいになります。
その甘酸っぱさが、バカうまです!

材料(4人人分)

  • スペアリブ 8本(中)
  • ニンニク 2~3片
  • コンソメ 1個
  • 500ml
  • 砂糖 80g
  • 100ml
  • あらびきコショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブにコショウを振り、グリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにして鍋に油を入れて軽く炒める。
  3. 3 鍋に、スペアリブと残りの材料を入れ、フタをあけたまま、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
    (目安:中火で40~50分)

きっかけ

知り合いに教えてもらったものをアレンジ

おいしくなるコツ

大きくくし切りにしたジャガイモを油で揚げ、鍋の中に途中で入れても、煮汁の染み込んだ美味しい付け合せの一品になります。

  • レシピID:1780004148
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る