鯛の姿焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに、豪快に、しかし、グリルで簡単に。

材料(4人分)

1尾
適量

作り方

  1. 1
    鯛は、内臓をとり、うろこをきれいに取ります。(お店でここまでやってくれる所も)
  2. 2
    高い位置から、塩を裏表まんべんなく振ります。大きさにもよりますが、わりときつめに振ります。
  3. 3
    グリルで、表にする側(左頭です。)から焼きます。両面焦げ目が漬いて、火が通るとできあがり。

おいしくなるコツ

大きい場合は、時間がかかるので、アルミオイルをかぶせて、じっくり焼いてください。しっぽにもアルミホイルを巻くと、焦げ落ちません。

きっかけ

豪快に、シンプルに食べたかったので。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
父の日
関連キーワード
お祝い 姿焼き パーティー 父の日
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする