セルフ☆サンドイッチ レシピ・作り方
![セルフ☆サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78cd10620e84dbfa1db07ecafe7c6b17d3845a6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![きのこのみみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9a62fc28a18a63c40326a3eae20713dfcdbaea.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごは、湯がいて、塩こしょうとマヨネーズであえます。たまねぎはスライスして、水にさらし水気を切ります。トマトときゅううりは、スライスします、レタスも洗って、適当にちぎります。
- 2 じゃがいも2個は、皮を剥いて、湯がき、柔らかくなったら、マッシュします。熱いうちに、酢+サラダ油をかけて、混ぜます。
- 3 きゅうりは、輪切りに、人参は薄切りに、塩小さじ1/4でもみ、水で洗い流して、しぼります。タマネギはスライスして、水につけ、辛みがとれたら、水気を絞ります。
-
4
2と3を、塩こしょうし、マヨネーズであえます.
ポテトサラダできあがり。 - 5 すべてをお皿に盛って、好みの具材を挟んで、できあがり。
きっかけ
久しぶりに、食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで、チーズや、キャベツを炒めたもの、ボイルえび、カリカリベーコン、アボカドなど、パーティーにもどうぞ。
- レシピID:1780003865
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/07/16 12:53きのこのみみさん、こんにちは♪セルフサンドイッチ楽しいです。それぞれ好きなもの挟んで食べられ、美味しかったです。ご馳走様でした!暑いので、体調気をつけて(^^)