お手軽な薄切り肉で★ブラウンシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスし、しめじとマシュルームはいしずきをとって、しめじはほぐし、マッシュルームは、1/2個にきります。
-
- 2
- 鍋に、オイルを入れ、タマネギを炒めます。透き通ってきたらしめじとマッシュルームもいれて、いためます。
-
- 3
- フライパンでお肉を焼き、塩こしょうして、2の鍋にいれます。火にかけて赤ワインを入れ、煮詰めます。
-
- 4
- 水2カップ、トマト水煮缶、デミ缶、ローリエ、を入れて、中弱火で20~30分に込み、塩こしょうで整えます。物足りなければ、トマトピューレかケチャップを大さじ1~2加えて、できあがり。
-
- 5
- サワークリームや生クリームまたは、コーヒーフレッシュなどを添えてコクをぷらすしても。
おいしくなるコツ
きのこは何種類か入れた方が、おいしいです。まいたけなどでも、色は気にならないのでよいです。
きっかけ
牛肉の薄切りしかなかったので