たこの粒マスタードカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
粒マスタードのほどよい酸味が、たんぱくなタコにあいます。白身魚でもおいしいです。ワインに合います!!

材料(2人分)

タコ
1本
*オリーブオイル
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1/2強
*レモン汁
大さじ1
*塩こしょう
適量
*ケイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    たこを薄くスライスして、お皿に並べる。
  2. 2
    *をまぜて、1にかけたら、できあがり。

きっかけ

いつもと違うカルパッチョにしようと。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ イタリアン タコ ワインに合う
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする