きゃべつとアンチョビのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- アンチョビ
- 2~3本
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2~3センチの角切りに、にんにくはみじんぎりに、アンチョビもみじん切りに。
-
- 2
-
- 塩をいれたお湯で、キャベツを、さっとゆがいてざるにとり、水気をきって、器に盛る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくとアンチョビをいため、アンチョビがとろっとして、ほぐれたら、湯がいたキャベツにかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
キャベツの水気は、しっかり切ってください。
きっかけ
キャベツが大量にあるので