材料(4人分)
- 韓国春雨(緑豆春雨などでもOKです)
- 80グラム位
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
- *ごま油
- 小さじ3
- *さとう
- 小さじ3
- *ねりからし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 春雨はゆがいて、流水で洗い、ざるに上げて、はさみで食べやすい長さにきっておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは千切りに、ハムも細切りにします。
-
- 3
- 1と2を器に入れて、*を混ぜたものをかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
春雨は流水で締めます。あまり湯がき過ぎないでください。
きっかけ
韓国春雨のほうが、のびないし美味しいかなっと。