切り昆布煮 レシピ・作り方

切り昆布煮
makao
makao
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水で戻す。
    にんじんはいちょう切り。
    油揚げは横半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
  2. 2 油でニンジンを炒める。
    ニンジンの色が変わってきたら昆布を加え炒める。
  3. 3 水、砂糖、みりん、しょう油、油揚げを加え、沸騰したら、中火で昆布が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 昆布が柔らかくなったら、強火にし、煮汁を煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

うちでよく作るレシピです

  • レシピID:1780003375
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る