切り昆布煮 レシピ・作り方
![切り昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ab099d37c85b9e34695e8b3075f59d8b3a6789.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布を水で戻す。
にんじんはいちょう切り。
油揚げは横半分に切ってから1cm幅くらいに切る。 -
2
油でニンジンを炒める。
ニンジンの色が変わってきたら昆布を加え炒める。 - 3 水、砂糖、みりん、しょう油、油揚げを加え、沸騰したら、中火で昆布が柔らかくなるまで煮る。
- 4 昆布が柔らかくなったら、強火にし、煮汁を煮詰めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません