アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
きのこも入って食物繊維倍増w
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
しめじ
100g
えのき
50g
サラダ油
大1
みりん、酒
各 大2
砂糖
大1
しょう油
大1と1/2
鷹の爪
適量
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは千切りにし、きのこは食べやすい大きさにほぐしてさっと洗う。
  2. 2
    油で鷹のツメ、にんじん、ごぼうを炒め、表面の色が透き通ってきたら、きのこを加える。
  3. 3
    キノコがしんなりしたら、酒、みりん、砂糖を加え蓋をし、弱~中火で5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごぼうが丁度いい固さになったら、しょう油を加え、強火にし、汁気を煮詰めて、いりごまをふれば出来上がり

きっかけ

きのこが沢山あったのでいれてみました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 19:26
とても美味しかった(*^^*) きのこの風味が良かった。
Foron

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする