アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなレンズ豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンズ豆は浸したりせずに すぐにボイルして使えるので とっても便利です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

レンズ豆(乾燥)
125グラム
タマネギ
1/4個(小1/2個)
人参
1/4個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ4
白ワインビネガー
小さじ3
粒マスタード
小さじ3
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参はみじん切り。ベーコンは5ミリ幅に切る。タマネギは水にさらす。
  2. 2
    沸騰したお湯にレンズ豆をいれて 中火ぐらいでやわらかくなるまで皮付きで8~10分ぐらいボイルする(固さは確認ください)途中でベーコンも一緒にボイルする。湯がけたら、ざるにあげる。
  3. 3
    オリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタード、をまぜておく。
    熱いうちにボイルしたレンズ豆とベーコンと混ぜ合わせる。
  4. 4
    さきほどの混ぜ合わせたレンズ豆のあら熱がとれたら、水切りしたタマネギと人参も混ぜ合わせる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

ボイルしたレンズ豆とドレッシングは熱いうちに混ぜ合わせてください。 皮なしレンズ豆はボイル時間が短いです。確認しながらボイルしてください。

きっかけ

あっさりしたまめサラダが食べたくて

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆レンズ豆
関連キーワード
洋風 シンプル サラダ ワイン
料理名
まめサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする