作り方
-
- 1
- タマネギ、人参はみじん切り。ベーコンは5ミリ幅に切る。タマネギは水にさらす。
-
- 2
- 沸騰したお湯にレンズ豆をいれて 中火ぐらいでやわらかくなるまで皮付きで8~10分ぐらいボイルする(固さは確認ください)途中でベーコンも一緒にボイルする。湯がけたら、ざるにあげる。
-
- 3
- オリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタード、をまぜておく。
熱いうちにボイルしたレンズ豆とベーコンと混ぜ合わせる。
-
- 4
- さきほどの混ぜ合わせたレンズ豆のあら熱がとれたら、水切りしたタマネギと人参も混ぜ合わせる。
できあがり。
おいしくなるコツ
ボイルしたレンズ豆とドレッシングは熱いうちに混ぜ合わせてください。
皮なしレンズ豆はボイル時間が短いです。確認しながらボイルしてください。
きっかけ
あっさりしたまめサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません