材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個(500g位)
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 小1
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 200cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて、一口大くらいに切る。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- バターで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えたら、水、コンソメを入れ煮る。やわらかくなったかぼちゃを崩しながら煮る。
-
- 3
- 煮えたらミキサーにかける。
鍋に戻して、豆乳を加え、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
温めなおすとき、分離してしまうので沸騰させないように気をつけてください。
画像は失敗してちょっと分離してしまいました(´Д`;)
濃厚なのが好きな方は豆乳を生クリームに代えるといいかもw
きっかけ
珍しいカボチャが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろりクリーミーなスープになりますw
お好みでパセリ、ブラックペッパーを振ってください★