豆乳カボチャスープ レシピ・作り方

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makao
水っぽいかぼちゃにオススメ★
とろりクリーミーなスープになりますw
お好みでパセリ、ブラックペッパーを振ってください★

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個(500g位)
玉ねぎ
1個
コンソメ
小1
バター
20g
塩コショウ
適量
500cc
豆乳
200cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、一口大くらいに切る。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    バターで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えたら、水、コンソメを入れ煮る。やわらかくなったかぼちゃを崩しながら煮る。
  3. 3
    煮えたらミキサーにかける。
    鍋に戻して、豆乳を加え、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

温めなおすとき、分離してしまうので沸騰させないように気をつけてください。 画像は失敗してちょっと分離してしまいました(´Д`;) 濃厚なのが好きな方は豆乳を生クリームに代えるといいかもw

きっかけ

珍しいカボチャが売っていたので

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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