ふわとろさくさく チーズ&納豆の巾着揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
中がふわふわ外がさくっ!チーズでこくをプラスしました。(2011.9.26 補足しました)

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
1パック
クリームチーズ
3~40g
粉チーズ
大1~2
豆腐
3~40g
揚げ物用の油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、開いておく。(袋状に)

    豆腐は水切りしておく。

    クリームチーズは4等分する。
  2. 2
    納豆(添付のタレも使う)と水切りした豆腐、粉チーズをまぜる。

    油揚げを開いて、納豆+豆腐→クリームチーズ→納豆+豆腐の順につめて、つまようじでとめる。
  3. 3
    2~3分さっと揚げたら完成です。

    (あげるのが面倒・・・・だったら、フライパンで焼いてもOKです。 2011.9.26)

おいしくなるコツ

クリームチーズ&豆腐の量は好みで調整して下さい。 手順2で、豆腐はおもいきり崩して混ぜてくださいね。(2011.9.26)

きっかけ

いつもの納豆&油揚げの巾着をアレンジしました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
納豆 チーズ 油揚げ カンタン
料理名
油揚げの巾着

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする