ふわとろさくさく チーズ&納豆の巾着揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、開いておく。(袋状に)
豆腐は水切りしておく。
クリームチーズは4等分する。
-
- 2
- 納豆(添付のタレも使う)と水切りした豆腐、粉チーズをまぜる。
油揚げを開いて、納豆+豆腐→クリームチーズ→納豆+豆腐の順につめて、つまようじでとめる。
-
- 3
- 2~3分さっと揚げたら完成です。
(あげるのが面倒・・・・だったら、フライパンで焼いてもOKです。 2011.9.26)
おいしくなるコツ
クリームチーズ&豆腐の量は好みで調整して下さい。
手順2で、豆腐はおもいきり崩して混ぜてくださいね。(2011.9.26)
きっかけ
いつもの納豆&油揚げの巾着をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません