アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空心菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびころりん0303
気になってた中国野菜、空心菜がうっていたので、使ってみました。

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
空心菜
1束
にんにく
ひとかけ
大2
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を3cmにきります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、つぶしたにんにくをいれ、香りがでたらお肉をいためます。小さじ1くらいの塩で、味をつけておく。」
  3. 3
    かりっとするまで炒めたら、いったん取り出します。そこに5cmくらいにきった空心菜を炒めます。
  4. 4
    酒をいれて、色よくいためたら、お肉をもどして、塩コショウで味をととのえ完成。

おいしくなるコツ

しゃきっとしておいしい野菜です。 シンプルに塩味でたのしみましたが、和風や中華あじをつけてもおいしいかも。

きっかけ

気になってた空心菜が売っていたので、使ってみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と空心菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

おむすびころりん0303 ヘルシーな料理が好きです。 腹ペコキングとプリンス2人がいるので、早いシンプルな料理がメインです。 乳アレルギーなので、素材に気をつかってます。 豆乳で代替しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする