夏の節電レシピ☆きゅうりとえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- 醤油
- 適量
- かつお節
- 適量
- 梅
- 2~3個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩もみして少しだけしんなりさせる。えのきはさっと茹でて冷ましておく。
-
- 2
- 1にかつお節をたっぷりかけて、梅をたたいたものを入れる。醤油は軽く1週半程度かける。
-
- 3
- よくあえて、冷蔵庫で30分~1時間ひやしたら出来上がり☆
きっかけ
レンジも使わず、おつまみにぴったり♪きゅうりを何本も食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません