酸っぱいキムチの酸っぱくないキムチチャーハン レシピ・作り方

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vienoix
酸っぱいキムチは、ツナ缶の油を入れる事によって、不思議と酸味が消えます。
買ったらちょっと酸味が強くて口にあわなかった…そんなときにはコレ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

酸っぱいキムチ
100グラム程
ツナ缶の油
大さじ2
豚バラ肉
80グラム
ご飯
茶碗2杯
青ネギ
お好みで
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キムチは水分を少し切り、荒く切っておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を入れて、
    豚バラ肉、キムチの順に炒める。
  3. 3
    ご飯を入れて、塩こしょうで味をととのえ青ネギをちらして完成。

おいしくなるコツ

サラダ油のかわりにツナ缶の油を使う事。 ツナ缶の油を混ぜるだけでもかなり酸味が和らぎますよ。

きっかけ

買ったキムチが酸っぱいキムチだったので、我が家の口に会うようアレンジしました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

vienoix 0歳の息子と4歳の娘、旦那と私の4人家族です。 自分の覚書として

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/05 16:21
酸っぱくなってしまったキムチの使い道に困っていました。ツナとキムチのチャーハン、お昼ごはんにピッタリでおいしかったです!!
〓chicchimo
レポートありがとうございます♪酸っぱくなったキムチを救済できてよかったです(*´∇`*) キムチとツナは相性がいいし、昼ごはんにも手軽で良いですよね♪
2011/08/23 12:55
すっぱかったキムチがほんとに食べやすいキムチチャーハンになってビックリ! 多目に作ってよかったぁ 笑
☆ハム太郎☆7473
レポートありがとうございます(*≧∀≦*) ほんとに嘘みたいに酸っぱくなくなるので、不思議ですよね。 食べやすくなってよかったです(´▽`;)ゞ

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