材料(1人分)
- ★ひき肉
- 1/2パック
- ★タマネギ
- 1/2個
- ★塩・コショウ
- 適量
- ★卵
- 1個
- ☆市販のソース
- 適量
- ☆ケチャップ
- 適量
- ☆ハンバーグを焼いた後の残り油
- 適量
- キャベツ
- お好み量
- ミニトマト
- お好み量
作り方
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- 1
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- ★をボールに入れ、タネを作りお好みの大きさのハンバーグを模ります。
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- 2
- フライパンに小量のオリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。
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- 3
- 焼いている、間にキャベツを千切り・ミニトマトをお好みで切り冷水で冷やしておきます。
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- 4
- ハンバーグが焼きあがったら、お皿にご飯を盛り、ハンバーグを盛り付けし先ほどの野菜を飾りつけます。
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- 5
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- 最後に、フライパンに残った油に☆を混ぜソースを作り、ハンバーグにかけて完成です!!
おいしくなるコツ
目玉焼き、の黄身を半熟にしハンバーグの上で崩すと最高です!!
きっかけ
ハンバーグと野菜でヘルシー&ボリューム満点
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