アプリで広告非表示を体験しよう

ロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうみな78
ハンバーグの残り油を上手く利用し、美味しいソースが作れます!!

材料(1人分)

★ひき肉
1/2パック
★タマネギ
1/2個
★塩・コショウ
適量
★卵
1個
☆市販のソース
適量
☆ケチャップ
適量
☆ハンバーグを焼いた後の残り油
適量
キャベツ
お好み量
ミニトマト
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れ、タネを作りお好みの大きさのハンバーグを模ります。
  2. 2
    フライパンに小量のオリーブオイルをひき、ハンバーグを焼きます。
  3. 3
    焼いている、間にキャベツを千切り・ミニトマトをお好みで切り冷水で冷やしておきます。
  4. 4
    ハンバーグが焼きあがったら、お皿にご飯を盛り、ハンバーグを盛り付けし先ほどの野菜を飾りつけます。
  5. 5
    最後に、フライパンに残った油に☆を混ぜソースを作り、ハンバーグにかけて完成です!!

おいしくなるコツ

目玉焼き、の黄身を半熟にしハンバーグの上で崩すと最高です!!

きっかけ

ハンバーグと野菜でヘルシー&ボリューム満点

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

ゆうみな78 私のレシピを参考に自分のお好みの味や料理に活かしてもらえたら幸いです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする