作り方
-
- 1
- 鶏ささみのスジを取り、均等に熱を通り易くするため、観音開きにする。
-
- 2
- 耐熱皿に①のささみを乗せ、上からお酒を振掛けラップをして、レンチンする。
(300Wで1分40秒)
-
- 3
- レンチンしたささみを熱い内にお箸などでほぐしておく。
-
- 4
- しめじもレンチンしておく。
(600Wで30秒)
-
- 5
- レンチンしている間に、他の野菜を食べ易い大きさに切りそろえる。
-
- 6
- 材料の全てをボールに入れ、合え、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
好きなお野菜をたくさん入れてね。
食べる前に冷蔵庫から出すと美味しくいただけますよ☆
きっかけ
さっぱりとヘルシーな料理が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー料理です(^^)