アプリで広告非表示を体験しよう

なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep15
家庭菜園のナスビがいっぱい出来たので、さっぱり美味しくいただきたくて(^^)

材料(2~3人分)

なすび
1本
ショウガ
1かけ
梅酢
大2
砂糖
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ショウガを千切りにする。
  3. 3
    ジップロックに、茄子・ショウガ・梅酢・砂糖を入れ、軽く揉み込み、冷蔵庫で10分ほどおく。

おいしくなるコツ

ショウガの量を増やすと美味しくなりますよ(^^)

きっかけ

家庭菜園のなすがイッパイ出来たので!

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする