甘さ控えないズッキーニブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- A ズッキーニ 80g
- A クルミ or ピーカンナッツ 45g
- B 薄力粉 150g
- B ベーキングパウダー 小さじ1/2
- B 重曹 小さじ1/2
- B 塩 小さじ1/4
- B シナモン 小さじ1強
- C 砂糖 or グラニュー糖 90g
- C 三温糖 or ライトブラウンシュガー 30g
- C サラダ油 75g
- C 卵 1個
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
パウンド型に分量外の油をぬる。 -
2
Aの材料をみじん切りにする。
Bの材料を混ぜ合わせる。 - 3 Cの材料を大きめのボールに入れてすり混ぜ、②で混ぜたBの材料を加えて混ぜる。
- 4 ③にAの材料をつぶさないように混ぜ込み、型に流し込んで平らにならす。
- 5 オーブンに入れて55分焼く。竹串を刺してみて、生地が付いてこなければできあがり。
きっかけ
ズッキーニの使いみちが無くて
おいしくなるコツ
外がカリッと硬めにできあがります。やわらかいのがお好きな方は焼きあがったらラップで包むとよいかもしれません。
- レシピID:1780001813
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ズッキーニブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません