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豚バラ大蒜甘醤油サラダ レシピ・作り方

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MAXX13
中華でいう雲白肉を改良した感じのサラダ仕立て

材料(2~3人分)

豚バラ(ブロック)
300g
レタス
1/2玉
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
3個
大蒜甘醤油
醤油
100cc
砂糖
100g
味醂
50cc
50cc
粉山椒
小さじ1/2
50cc
大蒜(すりおろし)
大さじ1
ラー油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大蒜甘醤油を作る。
    醤油~粉山椒まで鍋に入れ火にかけ半分の量になるまで煮詰め冷ます。
    冷めたら酢~ラー油を加える
  2. 2
    豚バラをブロックの状態でボイルする。
  3. 3
    ボイル中にレタスをちぎりベビーリーフと混ぜ合わせよく洗い水気を切る。
    トマトは1/4に切る
  4. 4
    ボイルしたら一口大に切りフライパンでこんがり焼く
  5. 5
    更に③のサラダを盛り付け④のこんがり豚バラをのっけ①のソースをグルリと流しかける。

おいしくなるコツ

豚バラブロックはボイルしたのち(ブロック状態)冷凍しておけば便利

きっかけ

ウンパイロウ改良

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

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