材料(2~3人分)
- 豚バラ(ブロック)
- 300g
- レタス
- 1/2玉
- ベビーリーフ
- 1パック
- ミニトマト
- 3個
- 大蒜甘醤油
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- 味醂
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- 酢
- 50cc
- 大蒜(すりおろし)
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大蒜甘醤油を作る。
醤油~粉山椒まで鍋に入れ火にかけ半分の量になるまで煮詰め冷ます。
冷めたら酢~ラー油を加える
-
- 2
- 豚バラをブロックの状態でボイルする。
-
- 3
- ボイル中にレタスをちぎりベビーリーフと混ぜ合わせよく洗い水気を切る。
トマトは1/4に切る
-
- 4
-
- ボイルしたら一口大に切りフライパンでこんがり焼く
-
- 5
-
- 更に③のサラダを盛り付け④のこんがり豚バラをのっけ①のソースをグルリと流しかける。
おいしくなるコツ
豚バラブロックはボイルしたのち(ブロック状態)冷凍しておけば便利
きっかけ
ウンパイロウ改良
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません