たまにはキャベツで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
キャベツは消化促進作用があるのでバラ肉を使っても胃もたれしません!!

材料(3~4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4玉
小葱
1/4束
自家製キムチダレ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツは一口大に切る。小葱は3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めキャベツ・小葱を加え強火でシャキ!と炒める
  3. 3
    自家製キムチダレを適量加え炒め混ぜる。
    出来上がりwww
    (自家製キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)

おいしくなるコツ

豚肉はじっくり炒め臭みを抜きキャベツを加えたら強火でシャキ!と炒める。 タレの量はあじを見ながら調節してください。

きっかけ

そこにキャベツがあったから

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
料理名
ぶたキムチ

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする