材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 小葱
- 1/4束
- 自家製キムチダレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは一口大に切る。小葱は3センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めキャベツ・小葱を加え強火でシャキ!と炒める
-
- 3
- 自家製キムチダレを適量加え炒め混ぜる。
出来上がりwww
(自家製キムチダレはマイページのチャイナなキムチダレを参考にしてください)
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり炒め臭みを抜きキャベツを加えたら強火でシャキ!と炒める。
タレの量はあじを見ながら調節してください。
きっかけ
そこにキャベツがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません