チンゲン菜のミルクスープ レシピ・作り方

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あいくんママ
子供が3杯お代わりしたスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ3
ウェイパー
小さじ1
牛乳
3カップ
2カップ
塩こしょう
少々
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にスライスした玉ねぎと小麦粉を入れ弱火でこげないように2,3分炒める。混ぜながら少しずつ水を入れる。とろみが出たらウェイパ-を入れ溶かす。
  2. 2
    チンゲン菜を8等分に株を分けて切り、食べやすい長さに切る。固い方だけ鍋に入れ、しんなりしたら牛乳と残りのチンゲン菜を入れて塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

油を使わないのでヘルシーです。

きっかけ

子供が大好きなスープです。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/04 13:26
たくさん作ったので、次の日の朝はウインナープラスして頂きました☀ 小麦粉混ぜのとろとろ作りやすいし簡単でいいです♪
noono♪
これはこれは朝食にピッタリのスープですね!我が家でも多めに作ってのプラス手法マネさせていただきます(笑)。
2011/07/04 13:24
玉ねぎ倍量でブレンダーでとろとろにしました! 青梗菜もミルクスープにするととっても食べやすくて美味しい✿
noono♪
レポありがとうございます!雑誌の様な素敵なお写真にうっとりしました(笑)。。。

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