材料(1人分)
- まぐろ
- 5切れ
- カニ足
- 2本
- ホタテの貝柱
- 2個
- ねぎとろ
- 適量
- ご飯(玄米)
- 適量
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロはキッチンペーパーでまいてしょうゆをかけて漬けました。しょうゆが無駄にならず、少量のしょうゆで漬かります。
-
- 2
- ねぎとろは、まぐろのたたきを買って、青ネギをあえ、少ししょうゆを入れて混ぜました。
-
- 3
- ご飯にのりをもんでのせ、具材を盛りつけます。
おいしくなるコツ
こちらは楽天さんの「小名浜港市場食堂」で購入しました。福島県にある会社さんで復興応援の気持ちで注文をしましたが、どのお魚も安くておいしいので利用しています。
きっかけ
子供の好きなものだけのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません