材料(1人分)
- ちくわの磯辺揚げ(レシピ内)
- 4切れ
- こごみの天ぷら(レシピ内)
- 適量
- マグロのバターソテー
- 5切れ
- かぶの漬け物
- 3切れ
- こんぶの佃煮
- 少々
- ご飯(玄米)
- 適量
作り方
-
- 1
- 磯辺揚げはしょうゆをつけてから詰め、こごみの天ぷらは塩をふりました。
-
- 2
- マグロは昨晩の夕食の残りのマグロをバターで焼いてしょうゆをかけて詰めました。
-
- 3
- かぶの漬け物は梅干しの残り汁とはちみつに漬けたものです。
おいしくなるコツ
夕食で残った海鮮ものは翌日バターで焼いてお弁当に入れるとおいしく頂けます。
きっかけ
毎日の日課です。
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