材料(4人分)
- 茹でた蕗 20センチくらいの物
- 4本
- ごま油、塩コショウ
- 少々
- おかか
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ふきを斜めにスライス。
-
- 2
- 熱したフライパンに ごま油
大1を入れて、ふきを炒める。
さらに軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 手順2に、醤油を回しかけ、
おかか一握りを入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、お好みで
一味、又は七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
さめてもおいしいです。
きっかけ
母が昔から作っていた家庭の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません