蕗のおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
おつまみにぴったりです!

材料(4人分)

茹でた蕗 20センチくらいの物
4本
ごま油、塩コショウ
少々
おかか
ひとつまみ
醤油
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ふきを斜めにスライス。
  2. 2
    熱したフライパンに ごま油
    大1を入れて、ふきを炒める。
    さらに軽く塩コショウをする。
  3. 3
    手順2に、醤油を回しかけ、
    おかか一握りを入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、お好みで
    一味、又は七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

さめてもおいしいです。

きっかけ

母が昔から作っていた家庭の味。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする