アプリで広告非表示を体験しよう

温たま 牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
温泉卵がとろ~りおいしい!

材料(2人分)

牛肉
120グラム
タマネギ
1/2個
200cc
醤油
大さじ2
みりん 酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
和風だし
小さじ1
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水 醤油 砂糖 みりん
    さけ 和風だしを入れ火にかける。
  2. 2
    牛肉、スライスしたタマネギを入れて煮る。
  3. 3
    温泉卵の作り方

    600ccの沸騰したお湯に
    100ccの水を入れて温度を下げ、卵3個を12~13分おくと温泉卵ができます
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、できた牛丼をかけて、温泉たまごを割入れる。

おいしくなるコツ

卵をお湯に入れるとき、少し前に冷蔵庫から出しておく。 冷たいままだと温度が下がりすぎます。

きっかけ

牛丼に温泉卵をのせてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする