さくさくおいしい ワカサギのフリッター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワカサギ
- 1パック
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 50cc
- サラダオイル
- カレー塩 抹茶塩 レモンなど
作り方
-
- 1
- 衣の材料をかるくまぜます。
-
- 2
- ワカサギ1パック、軽く洗って、水分をふきとり 塩コショウをして、分量外の小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をあたためる。
170度で衣をつけて揚げ、
一度取り出し
180度で2ど揚げします。
おいしくなるコツ
2度揚げで、カリッとおいしいです。
抹茶塩やカレー塩 レモン汁をかけると さらにおいしいです☆
きっかけ
お店で食べた味をおうちでも再現したくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません