材料(2人分)
- すし飯
- どんぶり2杯分
- サーモン
- 1/2 さく
- アボカド
- 1/2個
- 厚焼き玉子
- 玉子2個分
- 大葉または刻み海苔
- 適量
- わさび醤油 お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- すし飯を作ってどんぶりに。
その上に 刻み海苔をのせます。
-
- 2
- サーモンのお刺身を四角に切る。(もちろん形はお好みです)
厚焼き玉子も、同じく。
アボカドも同じく切って、
レモン汁少々ふりかけて
変色防止。
-
- 3
- ご飯の海苔の上にサーモン、玉子焼き、アボカドを
並べて わさび醤油、
千切り大葉を散らす。(大葉の代わりに、きざみのりでも)
お好みで マヨネーズを
線状にかけても
おいしいです♪
どんぶり物は超時短でうれしいです!