アプリで広告非表示を体験しよう

和風でさっぱり イカとマイタケのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ♪1582
マイタケとイカがパスタにとってもよくあいます。
和風でさっぱり~^^

材料(2人分)

パスタ
200グラム
マイタケ
1パック
イカ
1枚
ニンニク
1かけ
醤油 酒 和風だし 
適量
塩コショウ
少々
バター
10グラム
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    イカは適当に切って、マイタケを適当に小分けにします。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れ香りが出てきたらイカ、マイタケを炒めます。
  4. 4
    ある程度炒めたら、パスタを入れます。
    酒と和風だし、塩コショーで味を付ける、
  5. 5
    火を止め、醤油、バターを入れて、最後にドライパセリをふる。
    パセリじゃなくても、刻み海苔でも、小口切りのネギでもかまいません。

おいしくなるコツ

手順3に、鷹の爪を入れると ピリッと大人の味になりますよ~♪

きっかけ

大好きなマイタケと冷凍庫に常備のイカが、 炒め物からパスタにも大活躍

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとマイタケの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ココ♪1582 ココ家の毎日うちご飯。 簡単、早い、おいしいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする