くたにくたに炒めてつくる ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(今回は低脂肪乳使用)
- 500ml
- カレー粉
- 小2~3
- コンソメ
- 大2
- 塩、胡椒
- 適量
- 中にいれるもの 残り野菜、ハムなど、
- 適量
- (今回は ネギ
- 1本)
- ( キャベツ
- 4枚)
- ( ハム
- 2枚)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ハム、ネギは好みの大きさに切る。
キャベツも好みの大きさに。さっとゆでておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、ネギを入れて炒める。やわらかくなったら、①もキャベツとハムもいれる。
ある程度炒めたら、カレー粉、コンソメ、塩、をいれてくたくたになるまで炒める。
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- 3
- 牛乳をそそいで、煮立ったら、塩、胡椒で味をととのえて、完成です。
おいしくなるコツ
野菜&ハムをくたくたになるまで炒めてから牛乳をいれてます。
今回は、最初にクミンシードをいれて、炒めてから、野菜等をいれてます。(好みで)
きっかけ
カレー&牛乳でスープにしたくて。