パンの耳、カレーグラタン風 レシピ・作り方

パンの耳、カレーグラタン風
ぢゃる
ぢゃる
カレーが中途半端にあまり冷凍。パンミミも沢山出たので合わせてみました。

材料(1、2人分)

  • お好きなカレー(夕飯残りやレトルトOK) 180グラム
  • パンの耳の部分(何枚切りでもOK) 1斤
  • 卵白 2個分
  • 牛乳 25CC
  • パセリ(飾り) 少々

作り方

  1. 1 食パンはパンの耳と白い部を切りはなし、小さめの一口大に切っておきます。卵は卵白と卵黄に分けます。卵白に牛乳を混ぜて箸でよくかき混ぜます。(軽く混ざる位でOK)
  2. 2 レンジOKのお皿に1の材料を全て入れます。パンの耳に卵白と牛乳が吸い込むようにヘラみたいなので混ぜるといいです。よく混ぜたらパン耳をお皿にギューっと押しつけて下さい。
  3. 3 2に好みのカレーを乗せて電子レンジで4分加熱。パセリを乗せて出来上がりです。

きっかけ

パン耳を美味しく食べたいから

おいしくなるコツ

パンの白い部分と卵黄は今回使わないので別の料理に使ってください。/好みでチーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつけるのも美味しいです/夕飯残りカレー等を冷凍してパン耳が出たら

  • レシピID:1780001170
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンミミのカレーがけ
ぢゃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る