アプリで広告非表示を体験しよう

シソとねり梅の鶏のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapoboss
普通の味のものと、シソ味のものを両方作ってふたつの味を楽しんでみるのもいいかも

材料(2人分)

鶏もも肉
シソ
2枚
練り梅
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べたすい大きさに切る。しそを、細く刻む。
  2. 2
    しそ、梅、しょうゆ、しょうが汁、酒を入れまぜて、鶏肉を入れ一時間以上冷蔵庫でつけておく。
  3. 3
    つけてる間、時々下からまぜる。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れ、180度に熱し鶏肉を揚げる。

おいしくなるコツ

つけてる時間がながいほうが、よく味がしみて美味しい。

きっかけ

しそがあまっていたので、ふつうのから揚げを作る時に、まぜてみたのがきっかけ。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする