作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてだしこぶを細く切って入れてわかし、千切りにしたにんにくとしょうが、豚肉を入れる。人参と大根はいちょう切りし、ごぼうと長ネギ、玉ねぎはスライスして入れる。
-
- 2
- あくが出たらすくいながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。しらたきをざるにあげ、軽く洗って食べやすい長さに切って入れる。弱火にして味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
お味噌を入れた後は風味が飛ぶので沸騰させないようにします。我が家ではだしこぶも一緒にいただきます。
きっかけ
我が家の豚汁はにんにくたっぷりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません