コラーゲンたっぷり 手羽先のグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルとすらいすしたにんにくを入れ香りがたつまで弱火で炒める。そこへ手羽先を入れ焼き色がつくよう焼く。
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- 2
- 適当な大きさに切った野菜をすべて入れて混ぜ、全体に油がまわったら、カレーペースト、ココナツ缶、水、塩以外の調味料を入れ混ぜて、野菜がやわらかくなるまで20~30分弱火で煮込む。
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- 3
- 最後に塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
使うグリーンカレーペーストによって、味が異なるので、最後に味を見て砂糖と塩を加減します。
きっかけ
手羽先でコラーゲンをたっぷり補充します。
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