材料(1人分)
- キャベツメンチバーグ(レシピ内)
- 2個
- 目玉焼き
- 1個
- ベイクドチーズポテト(レシピ内)
- 1個
- 冷凍ブロッコリーマヨネーズ
- 3房
- 和風ピクルス
- 適量
- ご飯(玄米)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベイクドチーズを焼くときに、ホイルに、冷凍のままのブロッコリーを入れ小さじ1のマヨネーズをのせ一緒に焼きます。ブロッコリーから水が出るので捨ててからお弁当に入れます。
-
- 2
- 目だま焼きに塩をふってのせます。
おいしくなるコツ
ハンバーグのソースがたっぷりの方がおいしいので、目玉焼きの下のご飯にもソースをかけてあります。
きっかけ
毎日の日課です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません