魚にたっぷり 大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
油ののっていない魚に当たってしまった時には、大根おろしにごま油を混ぜて風味よくいただきます。

材料(1人分)

大根おろし
100g
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根おろしにごま油とごまをまぜ、魚にかける。しょうゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

大根の汁にはジアスターゼという体に良い成分が入っているので、絞らず汁も一緒にいただきます。

きっかけ

大根おろしにちょっと加えます。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする