簡単!もやし&とろふわ卵の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
安いもやしをちょっぴり豪華にしたくて、あんかけ風にしたら美味しかった!小松菜でもok♪
みんながつくった数 337

材料(3人分)

もやし
1パック
2~3個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
★鶏がらスープ
100~150cc位
★醤油
大さじ1~2
★みりん
大さじ1~2
★砂糖
小さじ1~2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってごま油で炒め塩コショウをして皿に盛る。
  2. 2
    卵にマヨネーズを加え、ふわふわのスクランブルエッグをつくりもやしに乗せる。
  3. 3
    ★を鍋で煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2の上からかけてねぎを散らし完成。

おいしくなるコツ

・卵のマヨは欠かせません!! ・ニラ入りもおすすめ★ ・あんにオイスターソースを少し加えるとコクがでてさらに美味しいですよ~!

きっかけ

卵あんかけが食べたくて、冷蔵庫にもやしがあったw

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 226 件)

2024/02/08 20:29
ネギがなかったので、カニカマにしました。美味しかったです!家族も喜んで食べてました(*´༥`*)♡
こころん29
2023/09/13 22:18
簡単に美味しく晩御飯の1品になりました! レシピありがとうございます。
のきさと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする