材料(2人分)
- スパゲッティ麺
- 2束
- ウィンナー
- 4本位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 塩、こしょう
作り方
-
- 1
- 鍋に水500mlと塩を適量入れ、沸騰したらパスタ麺、ウィンナー、玉ねぎを投入。
-
- 2
- お湯がだいぶ少なくなり、パスタが茹であがる時間1分前くらになったら★を入れ、絡める。
おいしくなるコツ
2で水気が多かった時は絡める前に少し捨ててください。
きっかけ
面倒くさいので簡単に…。
麺を別のフライパンに移し替えなくていい!!