材料(6~10人分)
- オリーブ油
- 大さじ2
- きゃべつ
- 1/4ヶ
- たまねぎ
- 1ヶ
- 人参
- 1ヶ
- 大根
- 1/4本
- とまと缶
- 1缶
- 水
- 800cc
- コンソメ固形
- 2ヶ
- ニンニク
- お好みで
- 塩
- 小さじ1/3
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜は、食べやすいサイコロサイズにきる。
圧力鍋に油をいれ、野菜を軽く炒める。
-
- 2
- トマトをいれ、軽く炒める。
↓
その他の調味料をいれ、沸騰させ、アクをとる。
-
- 3
- 蓋をし、強火で3分。
出来上がり~。
おいしくなるコツ
圧力鍋がなくても、15分ことこと煮込めばOKですよ~。
きっかけ
野菜不足のときは、スープで摂取しましょう。。。