離乳食中期〜完了期☆クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <大人のシチューを作る>
鶏肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギは1口大にカット。
材料をサラダ油で炒め、ひたひたの水を入れ野菜がやわらかくなるまで20分程煮る。(途中でアクを取る)
-
- 2
- <ここで取り分け>
取り出した野菜をベビーが食べやすいサイズにカット
-
- 3
- 別の鍋に入れ、牛乳で煮る。
(沸騰させない様にコトコト)
ジャガイモが煮崩れ、適度にとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
さらにとろみを付けたい時は、水とき片栗粉、ゴハン、砕いた赤ちゃんせんべいなど加えてみてください。
きっかけ
離乳食、取り分けレシピ。大人はカレーでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません