ベーグル3種 レシピ・作り方

ベーグル3種
  • 1時間以上
  • 100円以下
kozurin1974
kozurin1974
焼き立てをぜひ!!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 200cc
  • イースト 3g
  • 粉チーズ、黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をHBへいれ、コネコースを押す。
  2. 2 6等分してベンチタイム5分
  3. 3 丸くのばして両端を真ん中にもっていき、さらに半分に折って20cm程にのばし、端を止めて丸い形にする。ゴマは丸くした上にのせて成型する。
    約2倍になるまで2次発酵
  4. 4 2次発酵が終了したら、オーブンを210度に温め、その間にはちみつ大1を入れたお湯で片面15秒ずつ湯通しする。
  5. 5 焼く直前に粉チーズをふりかける。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

大好きなベーグル屋さんのチーズベーグルが忘れられず、自分で作っちゃいました!それからゴマやチョコレートなどイロイロ練りこみしたベーグルを楽しんでいます。

  • レシピID:1780000546
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る