ベーグル3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 200cc
- イースト 3g
- 粉チーズ、黒ゴマ 少々
作り方
- 1 すべての材料をHBへいれ、コネコースを押す。
- 2 6等分してベンチタイム5分
-
3
丸くのばして両端を真ん中にもっていき、さらに半分に折って20cm程にのばし、端を止めて丸い形にする。ゴマは丸くした上にのせて成型する。
約2倍になるまで2次発酵 - 4 2次発酵が終了したら、オーブンを210度に温め、その間にはちみつ大1を入れたお湯で片面15秒ずつ湯通しする。
- 5 焼く直前に粉チーズをふりかける。
- 6 出来上がり
きっかけ
大好きなベーグル屋さんのチーズベーグルが忘れられず、自分で作っちゃいました!それからゴマやチョコレートなどイロイロ練りこみしたベーグルを楽しんでいます。
- レシピID:1780000546
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません