アプリで広告非表示を体験しよう

和風ぽとふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
圧力鍋なら、煮込みもスピードメニューですよ。

材料(3~4人分)

大根
1/3本
人参
1本
こんにゃく
1袋
白菜
1/8株
牛肉こまぎれ
100g
だし汁 (濃い目がおススメ)
800cc
薄口しょうゆ
大さじ1~2
みりん
大さじ1 
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は好きな大きさにきり、
    こんにゃくはさっと茹でて、臭みをとる。
  2. 2
    調味料を沸騰させ、材料を全て入れる。
    一度、あくを取り、蓋をして圧力がかかったら、5分。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜でOKです。 鶏肉・豚肉でも合いますよ。

きっかけ

コンソメではなく、和風だしで煮込みました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする