材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- 白菜
- 1/8株
- 牛肉こまぎれ
- 100g
- だし汁 (濃い目がおススメ)
- 800cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は好きな大きさにきり、
こんにゃくはさっと茹でて、臭みをとる。
-
- 2
- 調味料を沸騰させ、材料を全て入れる。
一度、あくを取り、蓋をして圧力がかかったら、5分。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜でOKです。
鶏肉・豚肉でも合いますよ。
きっかけ
コンソメではなく、和風だしで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません